热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 商品房

139人虚报个人所得税在海南骗购住房被取消购房资格

发布时间:20-11-20

139人虚报▇█个人所得税在海の南骗购住房 被取消购房资格

捷克娱乐

近年来,海南省一些市县多次出台房地产调控政策,对于非海南户籍购房者,要求提▋供相应年限的个人所得税∥或∏社保缴纳证明。今年4月实施全域限购以来,更是要求提供两年到五年的个人所得税或社保缴纳证明。而有人就挖空心♡思,试图通过虚假申报个人所得税的方式?,来骗取购房资格。近日☼,海南省捷克注册 地方税务局┗通报,139人因虚假申报个人所得税在海南骗购住房,被取◎消购房资格。

201Ⅱ7年年底,海南省住建部门在审查购房人的资格♯♮时,发现有几个人的个人所得税证明存在疑点,╬于是将情况通报给了海南省地税局。

海南省地方税务局所得税处处长 朱声杰⿺捷克平台注册:我们经过认定,把住建部门反馈过来的信息给确定,他是通过造↕假的形式,取得购买住房资格的。就是❤真※╠╡的公司,但并不是公司的员工,也不会签劳动合同,更不╢会交社⿶保⿱。

海℡南省地税局通过大数据进一步分『析比对,发现共有214人虚假申报、补缴个人所得税,并将信息通报给住建部︰门⊙。住建部门发↑现其中139人通过虚假的完税证明,已经购买住房,于是取消了这139人的购房资格,解除合同和网签备案,并禁止他们5年内在海南购房。同时,为了做好房☑地产限购政策的个人所得税完税凭证管理,海南省地税局还开展个人所得税风险核查工作。

海南省地方税务局副局长 兰双萱:我们々可以从后台抽取一次补缴六个月以上个人所得税这♤₪큐样的数⿻据,然后推送给基层税务机关去核实应对,从而消除通过个人所得税虚假申报来骗取购房资√格这样的风险。

目前,海南省地税局通过指标分析,筛查出存在个人所〦得税虚假申报风险的扣缴义务人130户、个人纳税人8♀15人,并将相关数据推送到主管税务机关进一步核实。税务部门表示,一旦发现有单位和个人虚假申报个人└所得税,将采取相应的处罚措施。

海南省地方税务局所得税处处长 朱声杰:除此之外我们还会同住建部门对造假的房地"产中介机构采取联合惩戒措施。

文章来源:央视网

上一篇: 海峡论坛两岸特色庙会昨在海沧开市 持续至15日
下一篇: 新落户西安的金融业总部企业最高可获6000万元奖励
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}