热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 商铺

上半年35城楼市库存整体下行

发布时间:20-11-20

  随着各地调控政策陆续发力,房地产市场“去库存”效应逐渐显现。易居房地☞产研究院最新统计数据显示,上半年,该机构监测●的35个城市新建商品住宅库存总量为24731万平方米,环比减少0.6%,同比︴减少5.2%。

  具体看来,2016年6月,35个城市新建商品住宅月度〣新增供应量为2445万平方米,环比增长6.1%,同比增长10.1%,推盘节奏较5月捷克娱乐注册有所加快。当月,35个城市新增成交量为2594万平方米,环比※增长2.5%,同比增长16.7%。新增供应小于新增成交,致使6月库存出∵现‖下降。

  易居研究院智库中心研究总监严≮跃进告诉记者,2015年下半年开始,全国35个城市库存总体呈现下滑态势,2016年1至3月继续下滑。4月,随着房企推盘节奏加快●,库存Ⅳ规模略有上升,5至6月库存规模再度下滑。

  从具体城市来看,6月,35个城市中有12个城市库存出现同比增◣◣长。其中,茂名、济宁和太原等三个城市库存上升幅度较大,同比增幅分别达到69.2%、67.0%和56.2%。有23个城市的库存出现同比下滑态势,其中,合肥、南京和苏州的同比跌幅较大,跌幅分别为ↂ66.5%、56.2%和47.4%。“这三个城市属于库存明显不足,补库存的需求也较大。”严〇跃进说。

  ◈从各线城市来看,上半Ⅶ年三类城市库存均呈现环比下降趋势。截至2016年6月底,一二三线35个城市新建商品捷克乐登录 住宅库存总量分别为3012万、17487万和4232万平方米,环比增幅分别为-1.9%、-0.3%和-0.8%,同比增幅分别为-15.0%、-4.7%和0.7%。

  从去化周期来看,6月,35个城市◄新建商品住宅存销比即库存去化周期∕为10.5,这意味着市场需要用10.5个月-的时间才能消化完这些库存,该数值相比5月份10.6个月收窄了☑0.1☼个月的水平。

  严跃进表示Ↄ:“综合历〒史数据,目前存销比处于历史低位,导致近期房价持续上涨且涨幅偏大。预计三季度该指标总体上会在低位徘徊,意味着后⿵续房价将继续上涨。”

  值得一提的是☉,6月,一二≈三线35个⊿城市新建商品住宅存销∝比分别为9.0个、10.0个和15.6个月。相比5月8.4个、10.2个和16.0个月的数值,一线城市略有上升,而二三线城市的去化速度均有加快。

  “一线城市已连续18◇个月存销比数值低于12,这也是近期一线城市房价明显上涨的原因所在。”严跃进表示,一些重点▂▃▅▆█二线城市去库存周期甚至低于6个月,比如∽南京和合肥等城市,去库℡存周期仅为2个月左&右,此类城市后续房价看涨预期▌会┚继续得到强化。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖√告诉《经济参考报》记者捷克娱乐,针对不同的城市,需要实行不同★的政策引导。一线城市应维持现有的政策导向,保持政策平稳;二线城市则需针对楼市过热的区域果断出台针对性政策,抑制过热势头;三四线城市是真正℡需▀要加速去库存的区域,必须加大政策力度。

上一篇: 139人虚报个人所得税在海南骗购住房 被取消购房资格
下一篇: 碧桂园低调迎接25岁生日
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}